Изумрудный

1601.Я не знал, что я изумрудный,
И думал, что цвет мой другой –
Ведь я по характеру трудный,
А иногда даже дурной!

Но, выходит, что я хороший,
Что задатки добрые есть:
Подходить к себе надо строже
И в дела чужие не лезть!

Нельзя давать «умных» советов,
А ошибки не замечать,
Ругать знаменитых поэтов,
Начальство с улыбкой встречать...

А ежели рассвирепею,
То «коронку» не применю –
Хотя с детства драться умею,
Открывать не буду войну!

Стану тихим я и пушистым,
Буду брать стакан лишь «на грудь»
И брызгаться спреем душистым,
Потому что я изумруд!
24.01.2016


Рецензии