Свет

Я себя разыщу через тысячу лет
С целью снова ступить в мой запутанный след
На ладони сложу пепел их же самих
Напишу тех сердец ненаписанный стих

Что начертанных строк к небесам вели стиль
Не жалея себя себя всей тернистостью миль
Я увидел тропу навсегда чистотой
И себя растерзал самой острой строкой:

«Она там далеко у безбрежья планет! –
Я же вволю пожил в неживущей стране,
Стал прозрачен, пропал и потерян собой
И родившийся мир не бывал молодой

Никогда-никогда! – вечным замыслом пут
Нет свободы в тебе с твоих первых минут,
Душит принципом плен до расправы в конце
Исчезая не жди, что закроют прицел

Если зеркало было б на теле времен
Ты себя бы узрел пустотой просто в нем
И затем обратясь в безраздельную высь
Закричал бы тогда: «Что такое есть жизнь?!»

Через тысячу лет пробреду сквозь полынь
Я себя разыщу и сотру с лица пыль…
Но послышалась мысль из начала комет:
Не разбрасывай тень, верь в назначенный свет


Рецензии