Ледяное эхо

У седоволосой зимы
Голос хриплый, холодные руки.
Снежной пустыни толстые льды
Разбивались с тонким звуком.

Эхо вонзалось в камни и свет,
Било внутри ледяным ключом.
Седой старушки давно уже нет,
Ее растопили огнем.

Тает наш мир, тают сны,
Спадает с глаз густой туман.
Открытыми стали дверные замки,
Открылся, застывший в зиме, обман.

Не нужно черстветь, зима прошла.
Теперь теплый воздух по легким вьется.
Не будь холодным, дыши - пора!
И эхо в тебе не отзовется.


Рецензии