Иллюзия

Выбора нет. Это только иллюзия.
Знаешь, что будет, и помнишь, что было.
Массовая боевая контузия.
Шрамы зашиты, и время всё смыло.

Помнишь же раньше всё было светлее?
Помнишь заботы безропотно детские?
Прут из костра красной искрою тлеет.
Танцы у пламени легкие, резкие.

Помнишь веселье в реке на мели?
Помнишь, как плавать учили родители?
Помнишь вкус яблок и жар земли?
Помнишь цветы из родной обители?

Помнишь рассветы с цветного балкона?
Помнишь туман по утрам и тишь?
Неба синь, облачные драконы,
Смотришь на солнце и просто молчишь.
 
Что окружает теперь нас, друг мой?
Ты оглянись - пелена проблем,
Шитая нитью и безрассудной
Тенью чужих и пустых дилемм.

Жизнь вся, по сути своей, - аллюзия.
Знаешь, что будет, и помнишь, что было.
Выбора нет. Это только иллюзия.
Раны открыты, а время застыло.


Рецензии