Алкоголь - я сам

«Никогда бы человек не нашёл перехода от группового Я к индивидуальному без
материального воздействия алкоголя, который рождает личное сознание в человеке.
Питие вина – ступень материализма.» Рудольф Штейнер

Вина и вино, одинаковые корни,
Гений Языка за словами стоит,
С чувством вины покидаем мир горний,
Искупление на Земле когда предстоит.

Люди верят во всемирный потоп,
Находят даже что-то от ковчега,
Землю затопил не водный - духовный поток,
Многие захлебнулись, не достигнув сознания берега.

3101 г. до н.э. - начался тёмный век, Кали-Юга,
Ной первым, по преданию, опьянён вином,
5000 лет отрезанности от Духа,
Вино правомерно было в мире земном.

Христос превращал воду в вино,
Действовал сообразно эпохе,
Не воду, людское сознание изменял само,
Силой Солнца дух низводил в телесные тоги.

Напился как свинья,
Точно передано действие алкоголя,
Свинья чрезмерно с воздухом душевным наполняет себя,
Свинское удовольствие – её душевная доля.

Известно, на 90% мы состоим из воды,
Вода – человек без самосознания - пронизана эфирным,
Осенью, когда зреют виноградные плоды,
Солнце не сильно, преобладают земные силы.

Наша кровь выражение Я – действия Солнца,
Алкоголь вступает в тело когда,
В жидкостях происходит противоборство Земли и Солнца танца,
Душевное, лунное, входит с воздухом, в органах не работает тогда.

Алкоголь отключает высшее Я,
Отрывает сознание от тонких планов,
Душа без работы бесится, приятно чувствует себя,
Сплошное удовольствие - человек пьяный.

Алкоголь – я сам – земной праздник,
Другим не ставить его употребление в вину,
Душа замыкается в земную тяжесть,
Человек пьёт, личность учится самосознанию.

«Я есмь истинная виноградная лоза»,
Христос о себе говорит,
С Христом каждый находит на Земле сознательно себя,
Христианство - религия личности – победит.


Рецензии