Элегия

Я, конечно же, не Блок  и не Есенин,
Но, забравшись в лабиринты наших дней,
Не играю
              гимнов я и песен-
Улетаю  вдаль со стаей журавлей.

Пусть внизу укором встанут минареты,
Подмигнет внизу усталый отчий дом.
Сырдарья мелькнет
                изогнутою лентой -
И останется навеки моим сном.

Я взлечу отсюда выше тучки ранней,
Навсегда оставлю вас в душе своей-
Я за створками
              полураскрытых ставней
Улетаю вдаль со стаей журавлей.


Рецензии