Купите детей

На выгоревших серых ступенях,
Два юных сидят сорванца.
У младшего - кровь на коленях,
У старшего - взгляд от отца.

А рядом табличка, где мелом:
"Купите детей, отдаю!"
Она торговала бы телом,
Не нужно оно никому.

А ведь материнское сердце,
Желает кровинкам своим;
В достатке, в любви, и под сердцем,
Прожить им счасливо двоим.

Её проклинают как нечто дурное,
Соседи, что с брюхом в достатке живут.
Твердя: "Продаёт на спиртное".
У малых же, просто, желудки сосут.

Забрал к себе мужа Создатель,
А их на суму посадил.
Какой-то циничный, он всё же каратель.
Я как и она, потихоньку бубнил.

Сегодня их купят навечно,
Чужие им люди совсем.
Оплата уйдет скоротечно
И мать... вместе с ней... насовсем!

~ 11 января 2016г. ~


Рецензии