Перепахана, перетрахана...

                Зацелована, околдована...
                (Николай Заболоцкий)


Перепахана, перетрахана,
На купюрах зелёных помешана,
С "тараканами", с прибабахами,
Современная ты моя женщина!

Не красавица и не умница,
Но упорно мечтаешь прославиться.
Я всё думаю, не придумаю,
Как же мне от тебя избавиться.

Не работаешь, сидишь дома ты,
И психуешь по всякой по мелочи.
Проклинаешь ты эти комнаты
И хоронишь мечты свои девичьи.

То слезами, то пьяными песнями
От меня невозможного требуешь.
Может быть, для того и вместе мы,
Чтобы горечь любви испробовать?

Сбрось одежды, чужие и грешные,
Покажи мне себя настоящую
И ответь необузданной нежностью,
Когда я обниму тебя спящую...

2016


Рецензии