Износится лицо... Пусть

Износится лицо, как в скудный день одежда.
Вольётся сумрак в дом в угоду ноябрю...
Но обреченье слёз и талые надежды
я к жизни не зову и не посеребрю.

Пусть будет в прошлом то, что безрассудно-мило,
что может зацветать полянами во сне.
Пусть вольная душа бестрепетно застыла
и сердце не щемит, как прежде, по весне...

Пусть ожиданья дрожь не мечется впустую
по вспаханным судьбой, обманутым рукам.
Рисуй барьер себе. Смотри, и я рисую...
Пусть отцветёт лицо. Пусть облетит к ногам.

1989


Рецензии