В детство...

 
   
   Говорят, что детство кончается
   И растает как снежный ком,
   Забываясь в дали растворяется,
   Где же детство найти нам потом?
   В уголках нашей памяти прячется,
   Оставляя повсюду следы,
   Иногда очень хочет дурачиться
   Что там годы, дурачься и ты!
   Пахнет деревом и смородиной,
   По тропинке и в старенький дом...
   В дом, куда приходили к бабушке
   За пахучим большим пирогом
   Вот оно, босоного-весёлое,
   Ветер треплет за ленту в косе.
   Где же то, что на век запомнили?
   Эти лица, где они все?
   Ты пойди по тропинке заросшей
   Тихим голосом их позови
   Выйдет бабушка в старых галошах
   Видишь, вспомнила, ну же, беги!
   Сохраняй, береги хоть и стала
   Ты взрослей,
   И как в детстве своём
   Не на долго, пусть времени мало
   Возвращайся в тот старенький дом...
   
   23.01.2016г.


Рецензии