Она падала вниз

Она падала вниз, хоть и летать умела...
Она сжимала крылья свои и живые
Она падала вниз, себя не жалела
Она сжимала крылья свои и живые

Она, нечто хранимое в жизнь, берегла
Хрупкое, как листок в золотую пору унесенный,
В туман неизвестных краев отпустить не могла.
Сжимала все крепче, как листочек без ценный.

Она падала вниз, напрасно теряя
Ветра и порывы, что унесли бы ее в высоту.
Она падала вниз, себя уверяя,
Сбережет свою хранимую в жизнь теплоту.

Сквозь облака прорывалась, будто летела не вниз
Храбрая падать, и слишком наивна, что бы понять
"Хранимое в жизнь" - сумасшедший и глупый девиз
Теплоту, никто никогда, не сможет отнять!

Она, когда облака расступились, приоткрывая глаза,
Что не видели прежде, пейзажа зеленого чуда,
Не видела какова же земля и каковы чудеса,
И от восторга раскрылись крылья тогда

Теперь, наконец! парящая дива Она,
А это - хранимое нечто, исчезло, не оставив следа.
Та, свободная стала, стала легка!
И мудрым уроком отправившись жить в сердца.


Рецензии