Соль российской земли

Астраханская степь:
И полынь, и ковыль.
Здесь загар, словно медь,
Здесь и сказка, и быль.
Над рекой – слобода,
Под горою – река,
И невеста здесь ждет
Своего казака.
Астраханская степь:
Пыль ушедших веков.
Здесь был прежде форпост
Удалых казаков.
Охраняли они
Соль российской земли,
И бить шашкой врага,
И петь песни могли.
А казачка ждала
Своего казака.
Уносил конь стрелой
Своего седока.
За Россию и веру,
Надежду, любовь
Жизнь отдать мог казак,
И пролить свою кровь.
Много соли добыли
И съели с тех пор.
Есть Ахтубинск теперь,
И казачий есть хор.
Снова песни звучат,
Словно эхо веков.
Разудалые песни
Лихих казаков.


Рецензии
Замечательная песня!!! Даже представила, как стоят казаки с казачками и поют эту песню !!!
Удачи на ниве творчества!

Светлана Никулина 3   24.08.2016 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.