Я толстых книг теперь боюсь

Однообразен, словно флюс,
твой графоманский ад.
Я толстых книг теперь боюсь,
а раньше был им рад.

Любил запоем я читать,
и с шелестом страниц
ныряла в душу благодать
от действующих лиц.

Вот рыцарь. Или вот герой-
любовник (он умрет).
Вот жаркий день. Вот день сырой.
А вот - шумит народ.

Повествований тьмы и тьмы!
Но в результате - "пшик".
"Читать любили в детстве мы", -
сказал один мужик.

...Стоят на полках, как враги,
забытые тома.
Я говорю себе: не лги.
А за окном зима.


Рецензии
На книгах пыли толстый след
Всё заменил нам Интернет))))
****
С уважением

Елена Лог   01.02.2016 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

С уважением

Алексей Салов-Алипов   02.02.2016 18:51   Заявить о нарушении