За твои семнадцать лет!

В этой жизни всё непросто –
Время молча бьёт под дых,
Нам, мужчинам, на троих
Нынче стукнет девяносто…

Из троих хитрее Стёпка –
Он мотает первый год,
И тебе пока не жмёт,
У меня полна коробка…

Но печалиться не будем –
Расправляем парус, хвост
Поднимаем выше звёзд
И салют из всех орудий!

В жизни тысячи дорожек,
В жизни тысячи дорог –
Те, что я пройти не смог,
Сын тебе пройти поможет…

Эта жизнь полна абсурда,
Будет всякое – крепись,
Уклоняйся, но не гнись –
Даже если будет трудно…

Извини, что вышло грустно –
Это юмор, грусти нет;
За твои семнадцать лет
И за то, чтоб жил ты вкусно!
***


Рецензии