Последствия

То ли случайная, ветреная встреча,
То ли подарок от самой судьбы,
Хочу лишь только, чтоб навечно
Остались вместе - я и ты.

Наверное это за все страданья,
За все, что пронесла с собой сквозь годы...
Нет, нет этому причин и оправдания,
Возможно, это просто шутка, отрывок анекдота.

Я не могу, да прав и не имею,
Чтоб музой для кого-то стать.
Простите мне, но я не смею, не сумею
Надежды Ваши оправдать.

Простите мне, не стану я любима,
Ведь нет уж красоты во мне.
А если есть, она вся мнима -
Сливается со всем во мгле.

Я дешевка, пустышка и всё.
Обесценюсь, как только умру.
Вот уж вышка, откуда несёт
Вниз с обрыва души детвору...

————————————————

Прости меня, задумалась,
О чем ты говорил?
Ах, не в свое я дело сунулась,
И ты меня давно уж разлюбил.

Я знала это видела, видела
В твоих глазах, в твоих речах,
Но почему-то не возненавидела,
А возлюбила этот дикий страх.


Рецензии