Сознание - удивительное чудо, скрытое в нас

Современная система стремиться не только мистифицировать, но и парализовать сознание человека. И оголтелое оглупление становится единственным способом сохранить данное устройство. Потому что нас вдохновляет сознание, и оно нам придает великую силу, пробудив ее, прежде всего, в нас. Человек не может открыть для себя объективный мир, не открыв самого себя в этом мире как его неотъемлемую частицу и как субъекта истории. Не зря говорят, сознание – великая сила. Ведь все скрыто в нас, в нашей внутренней сущности. И все новое в нас появляется в виде сознания и самосознания. И то, что должно родиться, находится в нас. Поэтому умирающая система хватается за него и пытается направлять каждого на внешние проявления жизни, обоготворяя внешнюю красоту… И само собой разумеется, скользя на поверхности жизни, вряд ли можно уловить то, что происходит внутри нас. Поэтому, обращенные своими взорами к внешнему миру, мы не видим настоящую жизнь в себе, открыв которую мы могли бы стать другими — творцами своей жизни. Раньше сказку рассказывали детям, а сегодня ее рассказывают всем. И люди на это смотрят так, будто оно действительно происходит с ними. И вот они и ждут чего-то необыкновенного, но не там где надо.


Рецензии