Когда ночь длиннее

Тепло. Сурово. Хочется поспать.
В осенней мгле исчезли злые тени.
Ты точно хочешь осень угадать,
Одну на миллион моих забвений?..

Кричи. Но нам услышать не дано
Безумный шелест падающих листьев.
Раздетый клён стучит в моё окно,
Скребёт стекло своей корявой кистью.

Тепло. Сурово. Кажется, что день.
Как в сумерках, туман белее ночи.
Твоя, никем не пойманная тень,
Что,словно день, становится короче.

Пусть блики фонарей скользят по нам,
Ты не докажешь им, где быть вернее.
К тебе приду. Приду к осенним снам.
И буду спать, раз сумерки длиннее.

16.10.2014


Рецензии
Здравствуйте, Лина! Образное стихотворение с настроением и со смысловым лиричным развитием! Молодец! Во так и надо... Жму: "понравилось"!

Виктор Запорожец   29.03.2016 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв, Виктор!

Лина Скай   14.04.2016 22:28   Заявить о нарушении