Довольно

Мой мир не отражается в твоих глазах.
Все это замкнутый, порочный круг.
Надежды и мечты вновь потерпели крах.
Ты не любовь моя – ты мой недуг.

Хоть знал бы ты, на что была готова!
Какую мысль лелеяла в сердцах…
Но нет, и лучше, что не знаешь слова,
Кое в улыбке вновь держала на устах.

Я предостаточно уж от тебя стерпела,
В душе немерено побитого стекла.
И с лицами печальными кукол-поделок,
Бесчувственность их вышила твоя игла.

Стремление к заботе, которой я б согрела,
Повременив, ты резко на кусочки рвешь.
Да только нежность, что дарить хотела,
Едва ли в ком из ближних ты найдешь…

Моя вселенная полна страстей и красок.
Но тонких нитей меж людских сердец.
Нашедшие друг с друга не срывают масок,
От них свободны, честные, идут же под венец…

А я с тобой себя день ото дня выкраиваю.
Причем семь раз отмерь – один отрежь.
А лучше ли этого того, что я утаиваю?
Не распахнуть мне тебе душу настежь…

Куда способна привести эта дорога?
Разве могли бы счастливы мы быть?
Зачем искать ответ – вот он же, у порога…
Но больно мне тебя, привыкши, отпустить.

В моих ладонях – грез обреченных прах,
Его только развеять и с чистого листа начать.
Мой мир не отражается в твоих глазах,
На наших душах друг для друга стоит печать.


Рецензии