Она смотрит в окно вечерами

Она смотрит в окно вечерами и просто ждёт.
Засыпает одна, перед сном улыбнувшись мыслям.
По ночам открывает глаза, начинает счёт,
Но помочь иногда не в силах простые числа.

Он ей пишет стихи, каждый раз разрывая в клочья.
Много курит. Надеется втайне, что всё пройдёт.
Но кончается день и в тиши антрацитовой ночи
Он кусая до крови губу снова сам себе лжёт.

А с утра молча варят кофе любимого сорта
Находясь друг от друга всего в четырех кварталах.
Им бы просто упасть вдвоём на диван потёртый.
Как же много для счастья надо и как же мало


Рецензии