Пробуждение

 

Когда, месть будильника в четыре утра,
Разносит по комнате страшный стон
Чёрным квадратом,  окна   дыра
Нащупает, вздрагивающий телефон. 

Неуклюжесть владеет ватностью  ног,
 В ванну, налево, мимо дивана,
Нужно найти, хоть  какой то предлог,
Воду впустить,    рычагом  стоп-крана.

Искусственный дождь, подржавевших  труб,
Шумит  иллюзией водопада,
Смывает, влюблённость распухших губ, 
 Как то спасая меня от ада.
 
А  её метро через час затрясёт,
Как нынче яичницу, на  сковородке,
Несчастных, безликих, нас город несёт,
Наживы жажда, как ток в проводке.

Утро не радостных мизансцен,
встречает правдой со всех сторон,
ворчит  не выспавшийся « ситроен»,
 кашляя  в небо и пугая ворон.

Мысль возвращает, меня постепенно, 
 Воспоминаньем тревожного ,
И то что в пути, уже придёт непременно,
Как впрочем и эта  весна!
                А.Кадетский  2014г.


Рецензии