Да и я, да и я, поглядите, я с нею

За окном замерзает облаком злая ночь.
Я в ладонях её сомкну, тихонько заплакав.
Хмурый месяц опустит на голову острую лапу,
Заберёт, обжигаясь два слова, умчится прочь.

Мне не больно, я здесь на минутку, на две присяду,
Посмотрю, как устанет мой голос теперь дышать.
Я назад аккуратно сделаю вечный шаг
И останусь стоять, ожидая зачем-то преграду.

Я на 2 разделю, на 3, может даже на 30,
Всё что было, смахну рукой, заверну в кулак.
Я надену красивый галстук, надену фрак
И отчаянно, будто в последний раз, стану молиться.

Я мечтать уже не смогу, просто не сумею,
100 на 80… да какие теперь уж числа…
Там на небо, смотрите, слепая луна повисла,
Да и я, да и я, поглядите, я с нею.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.