25 января 2013 года

Высоцкому Владимиру весь день
По первому каналу посвященье.
Его семьдесят пятая ступень-
День памяти со дня его рожденья.
Его слова, его стихи, его
Под переборы струн чуть хриплый голос...-
Как будто наступило рождество-
Вослед Христу с креста сошедший колОсс.
И фильмы, где воистину живым
Он предстает, каким его мы знали...
Среди людей жил гений, но, увы,
Не сразу это люди распознали.
Он нес свой крест по матушке-Руси,
Даря талант налево и направо.
Молил-просил за весь народ:"Спасите
наши души!" у своей державы...
И больше о политике ни-ни,
Пусть говорят его произведенья!
Горжусь тому, что славят в эти дни
Высоцкого- поэта, день рожденья!


Рецензии