Фантастическая эффективность

Представьте себе паровоз, который едет по железной дороге. Паровоз – это вы. Пункт «А», из которого вы отбыли это сформулированная миссия на жизнь (если ее нет, то, к сожалению, Вы еще не начали свой путь, а просто шатаетесь по жизни). Пункт «В», куда вы направляетесь это постулат (намерение, желание) исполнимости и исполнения миссии на жизнь. Железная дорога состоит из рельс и шпал. Рельсы это «Задачи», которые нужно поставить в буквальном смысле и «проехать» по ним, т.е. решить их. Конкретность и надежность самих рельс и крепость их установки играют ключевые роли. Но «задачи» опираются на шпалы – «действия/дела», которые тоже необходимо буквально поставить на места «сделать». Конкретность и надежность шпал, крепость их установки крайне важны. Заметим, что шпалы укладываются на определенном расстоянии друг от друга, а не ложатся сплошняком. Почему? По тому, что в этом нет необходимости, т.е. дополнительные шпалы лишь дополнительные дела, которые не влияют на результат, но значительно увеличивают время! Т.е. рельс (задачу) вы положите (поставите) и затем выполните либо через 10 (шпал действий) с затратой времени 4 часа, либо через 60 (шпал действий) с затратой времени 24 часа. Как известно в сутках только 24 часа и далеко не факт, что будут выполнены все 60 действий, и тем более не факт, что, среди выполненных, будут те самые 10 необходимых. Безвозвратные потери времени и сил. Теперь мы обращаем внимание на то, куда мы уложим шпалы и рельсы.  Мы знаем пункты «А» и «В», а вот где мы проложим свой маршрут между ними? Кто-то где попало, через пустыню, через болота, через чащу лесную. Измучается, толком не начав, и скажет, что-то типа: - «Жизнь трудна, ужасна, сложна и непредсказуема»! Другой выберет тот путь, который ему больше нравиться: вдоль берега моря до Атлантиды, переходит в туннели среди красивейших горных вершин до Шамбалы, затем через джунгли полные экзотических красок и звуков до Эльфийских замков, через равнины и поля до сияющих современных городов, над озером под облаками – и вот он у цели!  Станции и полустанки на пути следования – это наши цели по разным сферам жизни. Конечно, от маршрута зависит, кто будут наши пассажиры: пара ишаков, верблюд и несколько бедуинов, несколько змей и крокодилов, может медведь заглянет. Или это будут величайшие творцы современности! Что же такое почва под полотном? Эта опора – Ваше намерение! Ваши знания, умения, навыки и опыт, ваша целостность и самые высокие побуждения.


Рецензии