Храбрый воробей

Что за шум, что за крик
Во дворе у нас возник?
Это храбрый воробей
Кличет всех своих друзей.
Враг птиц ненавистный
Притаился в листьях,
Сидит на суку
И готов к прыжку.
Рыжая ты кошка,
Погоди немножко,
Воробьиная семья
Сбросит с дерева тебя!
Всех желающих не счесть,
Выдрать огненную шерсть,
Налетели стаей,
Кошки и не стало.


Рецензии