Стук копыт приглушу...

Стук копыт приглушу,
вновь пришпорю коня...
Но огня не гашу -
разглядите меня!

Разглядите меня,
кто уже на краю,
и добавьте огня -
чудом - в песню мою.

(В ней и ваша гроза -
отголоском в предгорье,
и сухая слеза,
комом ставшая в горле.)

В ней победная спесь
и тревожная грусть.
Это жизнь через смерть.
Но не петь - не берусь.

1988


Рецензии