Миссия!

Выполняя миссию, не забудь, кто есть!
Долг исполни полностью, не роняя честь.
Сделай всё, что требует от тебя судьба
Жизнь она извилиста и интриг полна.

То она беспечная сказку нам сулит...
А другой раз бедная, лишь бедой грозит.
Всё покрыто серостью. Тяжело дышать
Как уйти от этого и с чего начать?!

Улыбнись сквозь боль души, коль тебя гнетёт
Чувства, бледно-серые радостью снесёт...
Станет мир добрее, зазвучат ручьи
И в душе от счастья зацветут цветы.

Никому на свете не сломать судьбу,
Коль ты исполняешь миссию свою!
Ведь за нас в ответе... те, кто выше нас.
Ты шагай по правилам и используй шанс.

Не бери чужого, хватит своего.
Помни, до финала очень далеко...
Всех проблем, что нажиты, не легко решить
Без чужого мнения будет легче жить.

Пусть всё будет каверзно, как в глазу бельмо.
Не бери чужого, это не твоё!..
Миссию земную мы должны решить,
Коль ошибки сделаны? Тебе с ними жить.
        25.08.2012


Рецензии
У кого то миссия - веслами грести,
А другому тяжкую ношу пронести,
По тропинке узенькой, мимо всех дворов,
- Тихо, взяли дружненько,- просит он воров.

Александр Даниленко 4   23.01.2016 20:09     Заявить о нарушении
Добрый день, Александр! Спасибо! Замечательный экспромт...

Виктор Варкентин   24.01.2016 11:28   Заявить о нарушении