Кувшинки

Люблю кувшинок белые цветы
За чистоту. Венец их безмятежный
Распахивает лепестки, лишь солнца луч коснётся их небрежно.

Со дна холодного и тёмного пруда
Они навстречу свету вверх взмывали
И золотые, счастья полные сердца они свои бесстрашно раскрывали.

Лежать на водной глади, размышлять-
Им в этой жизни больше нечего желать.


(Фредерик Ван Эден, 1884)


Рецензии