Мнение о картине

Ты назидаешь нам, художник,
Своим холстом: «Так жить нельзя, нельзя!..»
Я, зритель, верю многосложью,
Что выступает, красками звеня.

И будь ты трижды в заблужденье,
Я верил, верил бы твоим словам,
Когда бы в каждое мгновенье
Не ошибался в этой жизни сам.

Ты учишь нас, слов не имея,
И чувства утопив свои во лжи;
Ждешь мнений, в гордости бледнея,
Что на душе твоей  лежит, лежит.

Декабрь, 2015 год
г. Алчевск


Рецензии