Девочка-конфетка

Девочка с красивыми глазами,
Навсегда останется во мне,
Девочка с красивыми ресницами,
Словно ангела вижу я во сне.
Милая улыбка, добрая душа,
Сладкая конфетка, но так ли хороша?
Классная обертка, а что же там внутри?
Будь же посмелее – возьми и разверни!
Если ты хороший, будет сладким вкус,
Горьковатым, может быть,
Но тает, словно мусс!
Будешь ты вкушать её, томиться и скучать,
Вспоминать, хотеть её, снова встречи ждать.
Если ты жесток, то сластью будет уксус,
Горечь и кислятину запомнишь ты тогда,
Запивать сиропом солёный её привкус,
Но, увы, отвергнут ты конфеткой навсегда.
Все мы как конфетки, у каждого свой вкус,
Для кого то мёд, а для кого то цитрус.
Вот и эта девочка с красивыми глазами,
Для кого то пряник, а для кого то кнут!


Рецензии