Напоминание

Яблонь нежные цветки
Нам весна даёт в награду.
А ветер обрывает лепестки
И рассыпает их по саду.

Как будто снежный хоровод
Посредине тёплого апреля.
Этот беспорядочный полёт
Мне напоминает о метели.

О нашей встрече в саду
Зимним вечером вьюжным.
В далёком счастливом году
Себя я чувствовал нужным.

Былой страсти уже нет.
Пропала юности отрада.
На древе жизни
облетает цвет,
Как у моего пустующего сада.
   * * *
А.Н.Фокин-Караванъ
  ~*~


Рецензии