***

СНЕГ ОКТЯБРЯ

Начало октября. Но первый снег уже плывет к земле, согласно с тишиною.
И сердце словно полнится покоем,
Что, кажется, хоронится  в зиме.

И так вот: перьями лебяжьими – легко, - колышутся пуховые соснежья.
К земному приближаясь неизбежно
и тают,  на цветах и на траве.

Тревожат чашечки пока цветущих роз – они пожить надеялись   немного.
Прибрать бы надо - не хотелось трогать
их нежно – огневые лепестки.

О, как непостоянен первый снег: предвестник зимний – он недолго будет!
Но как же ворожит и память будит!
Прости, что не могу тебя спасти!
 


Рецензии