Счастливый правнук

                Я пробовал писать стальным пером,
                Со звёздочкой и деревянной ручкой,
                И поршневой,с загнутым остриём,
                Как жало у змеи,похожей штучкой.
 
                Размах пера крючками строго вниз,
                Долбил в чернильницу,как пёстрый дятел,
                И не приятен был любой каприз,
                Ронявший часто вишни клякс и пятен.

                И всё-же я учился хорошо.
                Приятный почерк ровным,дерзким стилем,
                Ложился в народившийся стишок,-
                Среди кувшинок лодка с острым килем...

                Царапала страницы вкривь и вкось.
                Затем судьба нам шарик подарила,
                Затем марать нам гелем довелось,
                Затем фломастеры,гуашь,белила...

                Счастливый правнук птичьего пера,
                Мне довелось писать рулон бумаги,
                Начать пером гуся ещё вчера,
                Закончить тонким гелем все зигзаги...






                2015 год.


Рецензии