Так пусть же та рука...

Так пусть же та рука, что Вам дала взаймы,
Пусть в следующий раз, занять, не пожалеет.
Но, та рука, что в долг, опять, сумела взять,
По уговору, точно в срок, заём смогла отдать.
   В срок отдавать долги, для всех, святое - дело,
   Раз стоит не отдать, не станут впредь давать.
   Занявший, на тебя подать в суд сможет смело,
   Заставят долг, с издержками судебными отдать.
Когда свои,да навсегда, тебе придётся отдавать,
Тогда, все чувства давшего, сумеешь сам понять!
   ***


Рецензии