Запевала

               
 
  У казармы на морозе, в построении стоим, топчемся.
Служба службой, как говорится, а есть-то все время хочется.
Мороз под тридцать, а мы все строимся, строимся, строимся,
Старшина - он в бушлате, а мы все раздетые и он хорохорится.

Конец семидесятых - дело в нашей армии происходит,
Если вдруг не очень-то сейчас до кого-то доходит.
Заболел запевала, а по плацу надо с песней идти к столовой,
Старшина невзлюбил меня, как и я его и теперь очень суровый.

О том, что я пою и на гитаре играю, в курилке, он знает
И в связи с этим решенье такое, свое он тупое предпринимает.
Теперь ты будешь вместо него, пока он болеет, ходить запевалой,
А если в отказ пойду, то тогда мне совсем не покажется мало.

В отказ я пошел, конечно, а он решил лечить меня коллективом.
В столовую не пойдете, пока не разберетесь  с этим строптивым.
И все, кто рядом стоял, стали бить меня, руками, ногами - увечить,
Пришлось согласиться, чтоб жизнь молодую до старости не искалечить.

Запевала болел или делал вид, что болел, почти что полгода,
А я все пел на всех прохожденьях, от зари до зари, за этого урода.
Он толстым, счастливым, здоровым на службу вернулся,
А я вот с тех пор навсегда, насовсем от него отвернулся.

Ходить строем по плацу и петь вечно одну эту песню,
"Идет солдат по городу..." мне было совсем - совсем не интересно.
Она и всем тогда солдатам порядком поднадоела,
Но всем командирам, конечно до этого не было дела.

22.12.2015


Рецензии