Дням

Дни, приподнявшие меня
С рассветом ясным, чистым, новым,
Хочу приветствовать,  звеня
И уважением, и  словом.

Не потому, что я простак,
А Вы – великое в природе.
Всегда мой голос  бьется в такт
Высоким чувством о свободе.

Но Вы сильней во много раз,
От Вас зависимость приемлю:
Учусь рождать лучи из глаз,
Не поражая ими землю.

И, если в днях страны беда,
Я тоже в тягостной печали.
Но делаю всё, чтоб тогда
Скорее светлый День встречали.   

И ненавижу тех ребят,
Что дни на сумерки наносят,
А после выдать норовят
За правду ложь в своем анонсе.

Вот оттого я говорю:
«Любите Дни на мирном всходе,
И познавайте  ту Зарю,
Которая ведет к свободе».


Рецензии