Повелитель зимы

На остывшую землю он рухнул с небес.
Черноту расколол его молот.
И в малейшую щель незаметно пролез
Повелитель зимы - Лютый холод.

В ледяные оковы леса он облек.
В мертвый сон погрузил водоемы.
На застывшей поверхности замерших рек
Развалился исполнен истомы.

Устремил к небесам свой пронзительный взгляд
Пребывая в безмолвном блаженстве
Пусть оттуда узрят сей изысканный сад,
Что застыл, и предстал в совершенстве.


Рецензии