Герой книги моей

В полутьме тусклой лампы свет,
Чай, и книга с закладкой в средине.
Голова ещё ищет ответ,
А душа словно Умка на льдине.

За морем далеко-далеко
Принц небесный мне пишет послания,
И на сердце легко мне легко,
Даже через года, расстояния.

Герой книги моей уже спит,
После долгих ночей и вьюг,
А внутри меня что-то горит,
И так просится громко на юг.


Рецензии