Шестая Дверь

                Уходит вдаль,бескрайний коридор,
                Вдоль стен сплошные двери,вещи мира
                Чарует и манит иной простор,
                И песни,что всегда играет Лира.

                Хотел войти,покинув этот мир,
                Исчезнув навсегда,поймут родные?
                Но за одною,был всего сортир,
                А за второю бабы росписные.

                Хватало ****ства мне и на Земле,
                Хоть приведите сотню экстра-класса-
                Не с ними плыть,мне в чудном корабле,
                Жизнь прожигая,пока полна касса?

                За третей дверью,был большой сундук,
                Но я устал от этих безделушек,
                Метал презренный,кольца,блажь для рук-
                Я наигрался сотнями игрушек!

                Другая дверь и снова,как в кино,
                Блаженство вечной молодости,сказка?
                Лишь пригубить волшебное вино,
                И сгинет вмиг могильная раскраска.

                Не то искал,а может продолжать,
                За дверью пятою,чугунные ворота,
                На них замок,так просто не отжать-
                Да есть ли смысл,за ними лишь болота...

                И снова дверь,а там в фате она,
                Лишь миг и мне на поезд не успеть,
                С косою острой,грустна и бледна-
                Меня ждала чарующая смерть.

                Невеста с приданым,какое отказать?
                Поцеловал её больные губы,
                Она хотела стих мне рассказать-
                Но громогласно грянули все трубы.

                Исчезла ночь,растаял коридор,
                Пришёл рассвет внезапно и умело,
                Я Смерть украл,был добрым прокурор-
                И мне влепил сто лет осатанело.

                Так снова жить,в мерцающем аду,
                В тюрьме из плоти и о чём-то думать,
                Я без невесты в белом,пропаду-
                Какой дебил всё это мог придумать?

                Он тряс передо мной её фату,
                Она в крови-разрезанные вены,
                Струили кровь мою,как блажь мечту-
                И спорили вокруг меня все стены.

                Не смог уйти,возможно слишком слаб,
                Чего хотел,мне до сих пор не ясно,
                Теперь я пью вино,имею баб-
                Но помню о невестушке прекрасной.

                Войти желал,в волшебный коридор,
                Но он исчез,подобием тумана-
                Зачем судьба поставила в укор,
                Мой путь в неверных отблесках обмана?

                Но мне плевать,когда-нибудь,о да!
                Найду я силы сделать выбор верный,
                И убегу в иные города-
                Домой с Земли,от грусти безразмерной.


Рецензии