Великий Устюг. Царь Зимы

2016. ВЕЛИКИЙ УСТЮГ. ЦАРЬ ЗИМЫ

Летним морем манит пусть юг,
мне же зимушка милей.
Я хочу в Великий Устюг -
греться в сказочном тепле.
Щиплет снежная заноза,
льдинкой стынет на щеке.
К дому дедушки Мороза
я шагаю налегке.
Там на сказочной тропинке –
встречи, полные чудес.
Приукрасили снежинки
звёздной шалью зимний лес.
Братья-месяцы нас ждали
с тёмно-синего утра –
хороводы заиграли
на полянке у костра.
От огня тепло струится,
улетает в Зимний Сад,
где улыбками искрится
смех девчонок и ребят.
На лесном снегу санями
гладко вышит  лентой след:
к нам приехал, снова с нами
царь Зимы – Волшебник Дед!
Взмах рукой -  блестит на срубе
ледяное серебро.
Дед Мороз в роскошной шубе
волшебством творит добро.
Напишу ему  серьёзно,
и письмо получит он!
В зале Почты «дедморозной» –
писем детских миллион!







***
Детская вариация

Вот снежинки с неба прилетели
и спустились низко - до земли,
от мороза спрятаться хотели,
но  сугробы с ними всё росли.
Старый год, кряхтя, ушёл навечно,
на снегу оставив след шагов.
Новый год, прощаясь с ним сердечно,
спел нам песню из волшебных слов.




 2016. Великий Устюг. Один сказочный день  http://www.proza.ru/2016/02/11/1908


Рецензии