Уходит осень

Стеклянны лепестки последней розы,
Что в день октябрьский радовала сердце.
Но, видно, от зимы уже не деться.
И чудится березовые косы

Полны не листьев – золотых монеток,
Что на ветру тихонечко звенят.
Исчез и листьев прелых аромат.
Уходит осень, и пропало лето,

В которых было множество событий.
Но хитроумницы – природы кисть
Уже из призрачных белесых нитей
Наброском зимним вычертила лист.


Рецензии