На колокольне звон - перезвон

На колокольне звон - перезвон
Всех на молитву с утра собирает.
В храме так много чудесных икон
Смотрит душа и покой обретает.

Каждый из нас страстей своих пленник
С верою ждёт встречи с Христом.
Выйдет из врат смиренный священник
И осенит нас медным крестом.

Словно бы маятник ходит кадило
Ладаном сладким наполнится храм.
Что ж ты душа о смирение забыла,
Красных лампадок свет по углам.

Словно бы луч молитва летела
Прямо из сердца в небесную высь.
Свечи горели за здравие тела
Будет по вере, ты только крепись.

Ах литургия, что может быть лучше?
Служба воскресная так глубока.
Мысли терзают, сомнения мучают
Сколь искушений дорога полна.

Встанем, помолимся с верою к богу
Силы приложим к спасенью души.
Трудно идти по узкой дороге,
Но на другой Христа не найти.

17 Января (10:54) 2016.       


Рецензии