Стеной сырые кирпичи

Стеной сырые кирпичи.
Дрожа от ужаса и холода,
Я тороплюсь, бегу в ночи,
По улицам чумного города.

Питаясь гневом и страстями,
Бесплотное и бессердечное,
Оно уже гремит костями,
Зло  непременное и вечное.

Не спят ночами, люди молятся,
И ставят свечи пред иконами,
Но уж за душами их гонятся
Черти лихими эскадронами.

Кресты повалены и сломаны,
Горят мечети, церкви, храмы,
И те, кто был чертями пойманы,
Уж первые считают шрамы.

Армагеддон и апокалипсис,
Чума и ад на землю посланы,
О, люди, поздно вы раскаялись,
В цель стрелы гнева уже досланы.


Рецензии