История одной женщины

Песня прекрасна у птицы на воле,
В клетке из злата она не поет.
Выйдет крестьянин косить в чисто поле,
Куплеты простые - работа идет.

Сядет за стол, в своем доме из дуба
Или березы, а может сосны
Ужин пусть скромен, всего на ползуба,
"Не сахар, протянем!"- голос жены.

-"Слушай, жена. Помнишь мы молодые
В мае по лесу гуляли и ты
Пела мне песни про страны чудные?
Голос неслыханной был красоты!

Вот тридцать лет я его уж не слышал,
Илья вон жениться, уехать успел.
Сидишь и молчишь словно серая мышка!" - крестьянин поближе к хозяйке подсел.

"Да глупости все. Песни петь да плясать, девичья пора ими издревле полна!" - отсела жена, что то стала вязать.
"В песнях нет самого малого толка"

Хозяин на печь лег, с работы устал,
Уснул крепким сном.
А жена его встала, надела платок,
И покинула дом. Об этом она с самой зорьки мечтала.

И вот полилась песня дивная речкой,
Журчащей, игривой, как росы с утра
Чистой, прекрасной, с едва уловимой
Грустью, что в май улететь не могла.

Душа полетела над полем, по небу
И будто бы птица, берет высоту.
Но вот опускается.. к крову и хлебу.
Утратив свободу, года, красоту.


Рецензии
Как хочется услышать это пение, прекрасное стихотворение Такиташи..
Я думаю свобода это внутреннее чувство, можно быть свободным и в тюрьме.
Свобода-это ты настоящий.. иногда где кажется её теряешь, то наоборот находишь..
А песня, пьяный тоже поёт, но разве это песня!
Это твоё чувство ты передаёшь другим в стихах, в музыке, в общении.. ты сама понимаешь как передашь так и будет))).

Савва Карев   07.03.2017 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо вам за этот замечательный отзыв)

Такиташи   07.03.2017 10:01   Заявить о нарушении