***

* * *
Как катилось жизни колесо?
В детстве ярко радугой играя,
В юности цветами обрастая,
И надежду в добрый путь несло.
И рождались на пути слова:
Слово «надо» - в жизнь пришла работа,
А «любовь» - дана на счастье квота.
От «проблемы» - кругом голова.
И страдало сердце  в  «не хочу».
А еще от горестной утраты.
Жизнь – борьба, но были и награды.
Хорошо, что цели по плечу.
Славно: еще нет конца дороги,
Не заводит колея в тупик.
И сияет лучезарный лик,
Чьи глаза добры, мудры и строги!


Рецензии