section VIII

Он не живой
Уже давно
На все вопросы
Отвечал он -
Все равно
Сгорели в прошлом
его грезы.
Ведя сиреневую нить
Другим цветам
Предпочитая розы
Когда другие
продолжали жить
Он забивал
ушедшие часы
В докуренные папиросы.
Следили стрелки
на часах
за тем как стало
бесполезно,
Гнить железу
Рукописям тлеть
У погребального костра
Живому мертвецу
Заупокойную молитву
Будут тени петь.
Странно ведь
Он не хотел терпеть
И расстояние
И к черту
Сколько раз за жизнь
возможно прогореть.
Пришел один
И одному ему
Придется умереть.

Он измерял мгновеньем жизнь
Смерть оказалось много раз длиннее
Чем дальше буду повторять
Тем будет зрителю скучнее
Поэтому опять
Я завершу заметку эту
просто так
Ему во благо.
Мне не стало бы больнее
Осознав
На сколько я как автор прав
Когда приму его потерю
как свою.
Его как брата я люблю
Ну и порой жалею
Поэтому о нем пишу.
Его историю
Запутался
А может быть
свою...


Рецензии
Приглашаю на литературный форум http://stihi-poesia.forumsclub.com/

Гроза Лексей   22.01.2016 19:39     Заявить о нарушении