Великое Имя

С детства каждому знакомо великое Имя:
Пушкин Александр, русский поэт.
С тех пор давних и поныне
Им гордится не только в России человек.

Нам расскажет имя о няне,
сказкам её он в детстве внимал,
о Михайловском, что было местом изгнания.
Болдино – там он много писал.

Пушкин был лучшим в лицейском братстве,
ставшим плеядой всем известных людей.
Там раскрылся дар, души богатство,
зародились основы его идей.

Пушкин – наш светоч, великий Гений.
В творчестве его – мыслей полёт,
Знание жизни и предчувствие изменений,
Лирика о любви в сердце каждого войдёт.

Пушкин – нашей страны достоянье,
Об этом никто не забывал.
Но пришло ли в ответ наказанье
тем, кто руку врага в тот час направлял...

19.01.2016.

Иллюстрация - Интернет.


Рецензии