Загадка ночи

Желтый лик луны взошел на небо,
Освещая фиолетовый угрюмый лес.
Бледный отблеск лунного сияния
Отразится от речных бегущих вод.
Тишина во мраке ночи среди загадочности леса
Лишь изредка ворона гаркнет, опустит крылья,
Уснув на ветках тополей, листву качая…
Душевная тревога, странный страх
В полночной тишине лесов угрюмых.
Туманной дымкой затянуты тропинки
И нет попутчиков пройти через туман…
Но пройдет полночный фиолета мрак.
С рассветом алым рассеется туман,
Росою выпав на траву. Покажется тропинка
И вновь природа оживет, встречая утро…
Исчезнет страх, пройдет тревога,
Начнется снова ласковая жизнь
И сказочное счастье Душу озарит…


Рецензии