Глушь лесная

По зелёным,мягким травам
Я,в затерянном краю,
Прохожу под сень дубравы,
В глушь любимую свою.

Прохожу легко как дома,
По тропинке в тишине,
Всё вокруг давно знакомо
И как прежде мило мне.

Где-то в зарослях таится,
Средь разросшихся ветвей,
В сон закутанная птица-
Мой любимый соловей.

Он проснётся на рассвете,
И с ветвей,как в прошлый год,
Песни звонкие о лете
Мне как другу пропоёт.

Буду слушать его трели,
Буду лес вокруг взирать,
И дубравной,сладкой хмелью
Свои вдохи наполнять.

А с полян в медовом цвете,
Озарив мои глаза,
Мелким бисером засветит
Серебристая роса.

К Жигулям и к синим рекам,
Добирусь на склоне дня,
Глушь лесная-дивный лекарь
В этом мире для меня.


Рецензии