Она

Что ты все про любовь, и про вечное
Эта ночь, как нарочно, темна.
Ну не будь ты такою беспечною,
Ты ведь, кажется, очень умна.

Мне ведь даже любить тебя не на что,
В этом суть и надежный совет –
Понимаю паршиво и немощно
Выдать правду, но лучшего нет.

Будем строить маршруты на глобусе,
Домечтавшись до синих чертей.
На работу на первом автобусе,
Так привычней и даже быстрей.

Ты послушай поэта, красавица,
И его беспощадный прогноз:
Впереди беспросветная задница,
А не поле из маков и роз.

Что ты все про любовь и про вечное..
Дура-ночь, как нарочно, темна.
Хоть к себе стань на шаг человечнее.
Ты не ночь, ты надежно умна.


Рецензии