Внутренний монолог

Стань выше и чище,
Уйди от расспросов,
От жалких сравнений,
Крутых перекосов.

Не ставь на Алтарь
Мимолетные страсти
И всуе к Нему не взывай,
К его власти.

Пусть в бешенстве рядом
Кружатся утехи.
В них многие век свой
Живут человеки.

Но не поддавайся
На эти уловки,
Храни самобытность
И сердцу верь только.

Не стань вровень с теми,
Кто пуст и тщеславен,
И смысл отыскал,
Только смысл их туманен.

Душой не торгуй
Ни за грош,ни за злато.
Будь глубже во всем.
Совершенство-награда.


Рецензии